Всегда интересная информация и мнения о Бережливом производстве и Шесть Сигма в России
Thumbnail for version as of 00:35, 10 March 2011
Зеркала сообщества в других социальных сетях
Сообщество Lean+6Sigma в России
Юмор


Дата публикации: 30.06.2016

10 вредных советов начальнику

1. Ставьте задачу максимально неконкретно, используя только общие слова. По-настоящему перспективный сотрудник понимает босса с полуслова.

2. Ставьте задачу в последний момент и не выделяйте ресурсы. Кстати условия задачи полезно менять в ходе выполнения работы — это закаляет.

3. Никаких полномочий подчиненному! С полномочиями эту задачу и так любой дурак сделает. (Как следствие — делегируйте то, в чем сами не разбираетесь).

4. А вот ответственность за неправильные решения подчиненного несет (конечно же!) только он сам. Не забудьте пообещать уволить его за неправильно сделанную работу.

5. Если задание выполнено не идеально, то виноват только подчиненный — объявите об этом перед всем коллективом. Отдельно отметьте личностные качества, недостатки и просчеты подчиненного. Не стоит скрывать досаду и эмоции — он подвел вас!

6. Для верности делегируйте задачу нескольким сотрудникам. Желательно одновременно и без указания ответственного. Это научит их работать в команде.

7. Не говорите как выполнять задачу — это разовьет творческий потенциал подчиненных.

8. Ваш авторитет превыше всего. Никогда не признавайтесь, что чего-то не знаете — ведь это абсолютно точно повредит авторитету.

9. Ни в коем случае не обучайте и не развивайте своих сотрудников. Как пить дать — «подсидят». К тому же незаменимость это ключ к долгой работе в одной компании. Чтобы там не говорили всякие умники: «пока не подготовишь себе замену — не сможешь подняться сам».

10. Никакой дополнительной мотивации — у нас ведь и так все понимают как важно работать по 10–12 часов в сутки без снижения качества. Это национальная черта характера.

Источник: hrm.ru



Просмотреть все записи